Фармбизнес

После трёхлетнего моратория на проверку деятельности аптек, правительство решило всерьёз заняться переделом фармакологического бизнеса. Рынок лекарств накануне аптечного передела Читайте также Пересадка органов в Украине: На первом месте Греция, где один аптечный киоск приходится на человек. У нас это количество несколько больше — одна аптека на жителей. В то время как в других странах Евросоюза средний показатель составляет человек на одну точку, продающую медпрепараты. По словам директора аптечной сети Украина Евгении Шевчук, это обусловлено достаточно лёгким выходом на рынок лекарств, когда практически любой предприниматель может заняться этим бизнесом. Год от года рынок лекарств в стране активно растёт и на сегодня он уже почти сопоставим с расходами государства на здравоохранение в целом.

Формула пилюли: анализ фармацевтического рынка

Стартап 13 графиков, которые объясняют лекарства в Украине Украина импортирует в 8 раз больше лекарств, чем экспортирует, хотя отечественные аналоги в 10 раз дешевле. Мы разобрались в рынке лекарств: Опубликовано 18 апреля в

В Одессе похитили короля местного фармацевтического бизнеса РИА Новости, Наталья Селиверстова | Перейти в фотобанк женой, которая находилась в Киеве, она услышала его крики о помощи и вызвала.

Они опять обвинили правительство в популизме и пообещали подготовить собственные рекомендации относительно системы возмещения стоимости медикаментов, ввести которую готовится Минздрав. С подобными заявлениями представители рынка уже выступали в январе - перед тем, как Минздрав планировал ввести референтное ценообразование на определенные группы лекарств. Тогда правительство пошло навстречу индустрии и отсрочило введение новых правил до 1 апреля. Однако фармбизнес все равно недоволен ожидаемыми изменениями.

Общественные активисты настаивают, что планы Минздрава пойдут на пользу пациентам. Без целостной медицинской реформы, считает он, только снижение стоимости лекарств не особо поможет пациентам. По ее словам, нехватка лекарств в аптеках может толкать людей к народной медицине, а цена не означает качество. Чтобы менять цены, следует предварительно проводить комплексные исследования о возможных последствиях.

Эти последствия, по словам г-жи Гревцовой, могут повлиять на качество жизни людей. В погоне за ценой мы можем потерять человека Радмила Гревцова, Ассоциация адвокатов Украины Следовательно, планы правительства она считает популизмом: Это неотъемлемая составляющая национальной экономики. То, что предлагается с 1 апреля, - фантазии Минздрава". Шупика Марина Долженко предположила, что перед тем, как составлять перечень лекарств, относительно которых будут применять правила референтного ценообразования и реимбурсации, представители Минздрава не советовались со специалистами.

С генериками ситуация обстояла ненамного лучше. Таким образом, в Украине по сравнению с другими странами ассортимент лекарственных средств значительно ниже, а цены на лекарства, особенно брендовые препараты, значительно выше, чем в европейских странах, что свидетельствует о низкой конкуренции и является косвенным признаком серьезной зарегулированности фармацевтического рынка. Последствия для населения Последствиями низкого ассортимента и относительно высоких цен на лекарства для населения является неспособность большинства украинских граждан покупать необходимые для восстановления здоровья препараты и эффективно бороться с теми болезнями, которые лечатся медикаментозно.

Другим следствием является то, что для лечения ряда болезней в Украине невозможно купить все назначенные врачом препараты.

За взятки в Украине фармкомпания Teva выплатит $ млн штрафа. также: Гройсман пообещал что-то сделать"одному большому" из фармбизнеса.

По ее словам, Украина перешла на новый принцип гарантии качества медикаментов, когда жестко регламентируются и контролируются условия производства препаратов, включая обеспечение контроля качества продукции, хранения и распространения медикаментов. Лицензии на производство выдавались по заявительному принципу, во время регистрации никто не проверял условия, в которых лекарства производятся, во время ввоза лекарств в Украину никто не проверял, где они были произведены и откуда поступают.

По ее словам, для всех отечественных производителей требования надлежащей производственной практики стали обязательными. Все лекарственные препараты, которые пересекают границу Украины, обязаны иметь сертификат . Причем проверяется не просто наличие такого сертификата у производителя, но и то, что ввозимый препарат произведен именно на том участке, на который предоставлен сертификат .

Это очень важно, поскольку, как показала практика Гослекслужбы, были случаи, когда предприятие предоставляет сертификат на участок, где производятся лекарства для стран ЕС, а препараты для Украины и других стран, в которых нет жесткой регуляторной системы в фармсекторе, производятся совершенно на другом участке. Теги новостей:

В Украине предлагают сократить количество аптек и продавать лекарства только по рецептам

Немного истории: Наталья Шолойко и Наталья Гудзь. Наталья Шолойко — представитель плеяды постмайдановских реформаторов. Она была координатором фармацевтической службы Майдана, а до этого директором аптеки-музея в Киеве и преподавателем медфакультета НМУ имени А.

Мы надеемся, что со временем АФФ станет своеобразной визитной карточкой малого фармацевтического бизнеса в Украине. Особые надежды .

Суббота, 25 августа , Девальвация гривны в году побудила украинцев отдавать предпочтение доступным отечественным лекарствам вместо дорогих импортных. Это не замедлило сказаться на конъюнктуре всего фармацевтического рынка: Теперь же очередным импульсом для отечественной фарминдустрии стала программа реимбурсации - возмещение государством стоимости некоторых препаратов.

Об этом сообщают эксперты - . В году отечественный фармацевтический рынок наконец начал восстанавливаться.

Фармацевтический конгресс 2020: курс на развитие

Об украинской и мировой фармации в цифрах. Аналитика, финансы, прогнозы, обзоры и рейтинги — все для того, чтобы держать руку на пульсе ситуации. Фармацевтический рынок Украины живет и развивается подобно тому, как происходит развитие любых живых систем. Достигнув определенного этапа своего развития, рынок вступил в фазу, когда одним из важнейших процессов, влияющих на его судьбу, стала консолидация.

Таким образом, юридическая работа на фармрынке Украины — это в основном сопровождение текущей деятельности клиента, и лишь.

Мир 10 июня, Идет ли речь о рейдерском захвате или ревизии полиции, сами правоохранители не говорят. И это молчание куда как весомее любых комментариев, ведь речь идет не просто о крупном, но рядовом предприятии — а знаковом бизнесе, как для города, так и для большой политики. Взрыв погремел на ходу — в этот момент в машине находились сам бизнесмен, его водитель и охранник. Взрыв произошел в частном секторе на улице Гризодубовой, что на Даниловке.

Предпринимателя явно поджидали — в кустах правоохранители нашли еще и гранату Ф1 и провода. Тем не менее, сила взрывного устройства не была достаточной, чтобы разнести движущийся автомобиль. По горячим следам, злоумышленники, понятное дело, задержаны не были. Впрочем, как и те, кто пытался подстрелить городского голову Геннадия Кернеса — подготовка в обоих случаях очень похожа: Да и сложно Александра Доровского с его правильной жизнью и патронатом над детским спортом заподозрить в каких-то гламурных скандалах.

Как и в политических. Попытка баллотироваться как самовыдвиженец по мажоритарному округу с раздачей бесплатных аптечек не в счет. При этом никаких официальных заявлений ни от силовиков, ни от руководства предприятия не звучит. В судебном реестре нет никаких признаков того, что компания фигурирует в каком-либо уголовном производстве и санкционирован обыск, а областное управление полиции занимает весьма странную позицию:

Лекарства в Украине: фармбизнес опять против Минздрава

Раджив Гупта - основатель и генеральный директор фармацевтической компании ООО"Кусум Фарм" Украина - родился в Индии, однако уже 25 лет живет и работает на благо Украины, при этом построил один из самых современных фармацевтических заводов в стране. Президент Украины Виктор Янукович удостоил основателя высокой наградой за весомый вклад в украинский фармацевтический рынок. Выпускник Киевского Политехнического Института года, Раджив Гупта еще со студенческих лет, увлеченный предпринимательством, уже тогда сформировал понимание необходимости фармацевтического рынка Украины в лекарственных препаратах.

В году, в нестабильный период для украинской экономики, Раджив основал дистрибьюторскую компанию"Гледфарм", ставшую одной из ключевых поставщиков препаратов ведущих индийских фармацевтических компаний на украинский рынок. В дальнейшем"Гледфарм" ориентируется на маркетинговую деятельность и, помимо успешного выведения на рынок более десятка препаратов, занимается их продвижением.

В Украину не пропустили лекарств на два миллиона Другие Последние новости Украины смотрите в блоке"Последние новости".

Реформирование системы здравоохранения, новые подходы к госзакупкам лекарственных средств, коррективы в сотрудничестве фармкомпаний с аптечными сетями — все эти новеллы вызывают у представителей бизнеса массу вопросов. Поскольку на Конференции обсуждались законодательные нововведения, то и само мероприятие организаторы решили провести в новом формате: Особенно ценным стало то, что на вопросы участников отвечали представители регуляторных органов и международных организаций: В свою очередь, украинский фармбизнес на мероприятии представляли руководители ведущих зарубежных и отечественных компаний по производству лекарственных средств, дистрибьюторы фармацевтической продукции, представители крупнейших бизнес-ассоциаций, эксперты рынка.

Также свое отношение к реформам выразили врачи, в том числе работающие в областных центрах и сельской местности. Таким образом, на Конференции было обеспечено присутствие всех звеньев цепи украинского здравоохранения. Естественно, в таком составе участники дискуссий поднимали самые острые вопросы и обсуждали актуальные проблемы, которые волнуют сегодня всех участников рынка. Первый день Конференции начался с панели, посвященной медицинской реформе, которая задала тон всему мероприятию.

Большинство присутствующих высказались в пользу проведения реформы.

"Серый" импорт остается распространенным на фармрынке Украины явлением

Золотые аптечные сети или 33,6 украинского рынка фармы Автор: Дела идут и жизнь легка? Объем потребления украинцами лекарств на душу населения в г. При этом более половины рынка приходится на препараты дешевле 50 грн. Доля последних вернулась на уровень года. К счастью у нового правительства хватило ума отменить реализацию этой идеи для бизнеса.

Фармбизнес Украины говорит о критической ситуации в Они отметили, что в Украине отсутствуют реформы похожие новости.

Пациенты будут знать, кто на них наживается в Украине, - эксперт В этом им помогут методы общественных организаций и объединения До сих пор судьба больных в Украине решалась без участия самих пациентов. Все решения принимались фармкомпаниями и МОЗ Украины. Результат такой политики на сегодняшний день таков: Об этом сегодня во время проведения круглого стола сообщил глава специализированного объединения пациентов Дмитрий Шерембей. В то же время, пациенты знают, каким образом реализуются программы лечения в мире и Украине.

Именно поэтому они хотят принимать участие в дискуссии МОЗ и фармбизнеса, чтобы сделать ее открытой, легальной и понятной для всех. На вопрос, каким образом пациенты — члены будут влиять на государство в вопросах, касательных их лечения, Шерембей ответил, что такое влияние будет оказываться двумя методами.

Во-первых, методом публичности.

ТОП-100. Лидеры фармбизнеса Украины

Традиционно первые сессии конференции были посвящены наиболее широким вопросам — регуляторике и рекламе. Именно в этих направлениях фармбизнес ощущал наиболее динамичные преобразования в уходящем году. Отдельного внимания заслуживает доклад советника Министра здравоохранения Украины Ольги Баулы.

Кабинет министров Украины принял постановление, упрощающее регистрацию ряда медицинских Это была инициатива фармбизнеса и мы пошли навстречу», — заявил Квиташвили. Подпишись на рассылку новостей.

Однако это нельзя назвать его недостатком, так как покупатель в европейской аптеке защищен лучше, чем в украинской. В странах ЕС правительства вмешиваются в работу рынка лекарственных препаратов на всех уровнях — от их производства до розничных аптечных продаж. Поэтому правила работы аптек четкие, строгие и современные. В Украине аптеки работают как обычные магазины — открываются на каждом шагу, продают не всегда проверенный и качественный товар.

Иногда их деятельность не имеет ничего общего с системой здравоохранения. В Украине один предприниматель или компания может владеть десятками и сотнями аптек. Это увеличивает риск сговора между производителями лекарств и такой сетью. В результате пациент, сам того не подозревая, оказывается под косвенным влиянием того или иного фармпроизводителя. Чтобы этого не происходило, а также для того, чтобы на рынке не возникала монополия, в ЕС стараются не допускать появления крупных аптечных сетей.

Например, существуют ограничения на количество точек, которые могут быть в собственности одного фармацевта или компании. Это может быть и 4 аптеки на одного фармацевта, и только одна аптека. Отсутствие строгих правил относительно отпуска препаратов по рецепту еще больше развязывает руки украинскому фармбизнесу. И он всячески способствует продвижению идей самолечения, которое и без того в нашей стране очень распространено, хотя и смертельно опасно.

Более того, аптеки намеренно вводят в заблуждение покупателя и предлагают те препараты, которые приносят наибольшую прибыль сети.

Лекарства, убивающие украинцев. Протас о фальсификате на фармрынке страны